Ароматные дни в Осмотеке
 
Любимая
Все зависит от того, сколько времени уделяешь любимой… любимой профессии. )
Парфюмерное творчество действительно любимое дело из всего, чем я занимаюсь.  
 
Для вас
Для кого я делаю ароматы? Прежде всего для тех, кто понимает / помнит / знает, что такое ручная работа, для чего она нужна и какие задачи выполняет. Ну и конечно для тех, кто хочет узнать для чего же она. Кто устал от пустоты рекламы или просто не может найти СВОИ духи, по какой-либо причине. По секрету скажу, она всегда одна — интуитивное понимание процесса, стоящей за массовой парфюмерией. 
 
Выбор компонентов
Второй главный аспект моего искусства в исходных материалах. Я выбираю только самые лучшие и самые интересные из природных и искусственных аромататических веществ, что есть на этой планете.
 
Чистота восприятия
У меня вы никогда не узнаете, какой компонент вы ощутите до того, как его ощутить. И в этом — третий аспект. Чистота восприятия. У меня говорит сам аромат, а не слова. Я не продавец-консультант.
 
В моей мастерской для каждого предмета одежды есть свой аромат, для разных времен суток, для встреч с разными людьми есть сотни отдельных настроений , 7 типов вдохновения, сделанных в единственном экземпляре и мой единственный Идеальный Аромат, который я никогда не закончу. Я даже его не начал ))) он ведь Идеальный.
 
Непарфюмер
«Вау! Ты не парфюмер!» — заявила мне однажды незнакомая девушка в баре, когда я решил узнать ее мнение о новом аромате. И вдруг родилась мысль: «Так и есть!»
 
Я непарфюмер. Хоть и делаю я духи. Но это — концептуальные ароматы. Всегда было сложно представляться парфюмером. Мне не важен запах сам по себе:
 
Аромат есть только с человеком! Без человека аромата нет!
 
Я стараюсь понять человека, его направление, это и создает аромат. Только тогда в нем рождается настоящее и тотальное «Нравится!», восторг, мир, ничего лишнего. Создается тот парфюм, который приносит улыбку 24 часа в сутки. А замечательные природные компоненты позволяют расслабиться и наслаждаться жизнью вместе с ароматом.
 
 

 
Балансируем…
 
Запахи — это экзотика. Сначала возможность творить ароматами, как звуками в музыке, меня очень удивила. Позже ясно, что это абсолютно закономерный этап. Изучая музыку с детства, пройдя этап архитектурного образования. Все мои творческие изыски были направлены в сторону исследования ощущений, а духи — это творчество начал. Ведь обоняние — это самое первое чувство, оно служит для распознания состава окружающей среды на всех уровнях, от простейшего до объектного и идейного.
 
Как все начиналось
Период программирования и собственной IT-студии предшествовал парфюмерии в моей жизни. Последний большой проект, выполнявшийся с моим участием был удивителен тем, что у меня возникла идея познакомиться с парфюмерией, для того, чтобы иметь свой аромат. Ведь у меня его никогда не было. И ходить с ним на встречи с клиентом.
 
Пройдясь по магазинам я удивлялся, что мне ничего там не нравится, все запахи одинаковы. Я решил получить больше информации и первые статьи, которые я видел, были о разнице масс-маркет духов и селектива. Стало ясно, почему все кажется одинаковым. Я продожил свои поиски.
 
Решающим вдохновением было посещение магазина с нишевыми ароматами. Вот тут я понял разницу, когда попробовал один из ароматов Clive Christian. Богатство запаха меня впечатлило. Я увидел перед собой новый горизонт творчества. То, что я могу выразить в музыке на протяжении минут, можно воплотить в одном вдохе аромата. Это было откровение. С этого момента и началось увлечение парфюмерией. Вскоре я открыл такую область как натуральная парфюмерия. Почувствовав силу природных компонентов, жизнь в них, ушел из IT разработок, порядком поднадоевших к этому времени. И полностью занялся исследованиями обоняния и созданием парфюмерных ароматов.
 

Аромат из коллекции «Вдохновения». 2013
 
С самого детства творчество, а позже искусство, занимает в жизни значительное место.
 
Искусство, как то, что отключает ум, говорит иррациональным языком, имеет 5 точек действия — наши органы чувств. В поле внимания парфюмера самое природно значимое — обоняние. Именно через это поле я и передаю то, что рождается во мне, как в художнике и человеке.
 
 
Вы можете поделиться с друзьями этой статьей.
Нажмите ниже кнопку Like и выберите из выпадающего меню в какой соц. сети вы хотите поделиться.
comments powered by HyperComments