Tammy Frazer
парфюмер — Frazer Parfums

 

Переоценка ценностей.

В наше время глобальных преобразований все традиционные направления также меняются. Это является толчком к переменам. Мир принял импульс к развитию индустриализации в 20-е годы прошлого столетия и продолжает двигаться по этому пути. То, с чем мы сталкиваемся лицом к лицу — это поток массового производства всевозможной продукции. Традиционная розничная торговля нынче в тупике, и торговцы пытаются привлечь внимание покупателя чем-то оригинальным, как то:
– предметы, которые со временем только наращивают свою ценность;
– мастерство выполнения работы;
– дизайн и аутентичность.

Производство сейчас находится под диктатом довольно разборчивого покупателя. Именно он — ключ к переменам. Штучный товар, который редко дублируется, предназначен не только для элиты, на него все больше внимания обращают люди креативно мыслящие и образованные.

Натуральные духи как раз находятся в этом потоке. На коже разных людей один и тот же аромат может раскрываться совершенно по-разному. Это тот способ коммуникации, который предполагает массу своеобразия. В эпоху перемен мы глядим в прошлое и получаем удовольствие от истории.

«Каждый парфюм, переведенный в Сюжет, был сочинен в особенное в моей жизни время, когда я была вдохновлена моим путешествием-экспедицией в поисках сырья». Томми работает только с сырьем высочайшего качества и вдохновляется как традициями, так и всевозможными новациями. Внучка Грэхэма Вульфа, основателя Oil of Olay, она следует по его стопам, собственноручно запуская на рынок свои hand-made духи в фешенебельных парфюмерных и дизайнерских магазинах Лондона, Парижа, Амстердама, Рима и Кейптауна.
frazerparfum.com

 

 

Eleanor Jane
парфюмер – Tallulah Jane NYC

Существует множество методов сбора дикорастущих растений, которых натуральные парфюмеры включают в свою палитру запахов. Традиционное, органическое, биодинамичное, взаимовыгодно культивируемое — вот всего несколько характеристик дикорастущего сырья. Несомненно, то множество ингридиентов, на которое рассчитывает парфюмер, берется из дикой природы по причинам удобства и выгоды, либо же невыгодности выращивания какого-то редкого вида. Это кажется все более и более банальным, однако же натурпарфюмер изыскивает дикорастущее сырье по нескольким причинам.

Одним из достоинств дикорастущих ингридиентов является то, что растут они самым натуральным образом на богатых неистощенных почвах, являясь результатом взаимодействия питательных веществ, солнечного света и дождей, которых хватает с избытком в местах их естественного произрастания. В итоге имеем максимально возможной чистоты растительные культуры. Исходя из того, как собирается дикорастущее сырье, можно утверждать, что оно, несомненно, органическое, ведь по всей вероятности никогда не подвергалось обработкам химикатами и пестицидами.

Использование дикорастущего сырья, к тому же, является очень щадящим способом и в отношении окружающей среды, поскольку нет надобности в последующей обработке мест сбора, и в общем, у растений отбирают только их части и цветы, а сами они остаются расти дальше. Многие заготовители такого сырья подписывают контракты, где обязуются обеспечить возобновление растений посевом либо собирать только 10% от зафиксированного урожая, чтобы застраховать природные ресурсы от чрезмерного пользования.

Но не смотря на все подстраховывающие мероприятия и лучшую практику, сбор дикорастущего сырья все же может послужить причиной стресса для среды, если этот процесс не контролировать. Множество дикорастущих растений и деревьев, традиционно используемых для заготовок сырья, находятся сейчас под угрозой. Индийский Сандаловый лес – лучший тому пример. Santalum album, наиболее ценный вид среди растений Сандалового леса, собирали так, что индийскому правительству пришлось присвоить статус государственной собственности всем деревьям и строго контролировать заготовки сырья. Множество других видов точно также под угрозой, но, к счастью, принимаются меры к должному управлению процессом сбора и к заготовителям, чтобы они становились более ответственными.

Эти дикорастущие ингридиенты, все чаще и чаще задействованные натуральными и традиционными парфюмерами, пойдут только на пользу парфюмерной индустрии, добавляя чистейшие и высочайшего качества эссенции в палитру парфюмеров. Однако их все более частое использование также означает возможное сверхналогообложение существующих материалов, которое должны иметь в виду производители, парфюмеры и посредники.

Элеанор многие годы работала с эфирными маслами, заодно используя их ароматерапевтические полезные свойства при изготовлении смесей для собственных средств по уходу за телом. Она сменила напрвление своей деятельности с растениями и смолами в парфюмерии после того, как узнала все о тех химикатах, которые попадают в каждый флакон, стоящий на ее туалетном столике. Элеанор начала обучение под руководством натуральных парфюмеров и стала смешивать все более сложные формулы, все это счастливо воплотилось в Tallulah Jane после настойчивых требований от друзей и семьи, желающих иметь у себя флакончик с ее духами.
tallulahjanenyc.com

 

Anya McCoy
парфюмер Anya's Garden

Автор сей замечательной статьи с чьего личного разрешения я и выполнил перевод. Аня запустила свою первую линейку натуральных духов в 1990 году. С тех пор она основала гильдию натуральных парфюмеров naturalperfumers.com которая объединяет теперь парфюмеров, поставщиков и любителей в одно сообщество насчитывающее более 3000 членов.

Она также ведущий интересного и полезного блога anyasgarden.blogspot.com

Впервые статья была опубликована на Basenotes.net

Перевод с англ. Dan Hotos.

Вы можете поделиться с друзьями этой статьей.
Нажмите ниже кнопку Like и выберите из выпадающего меню в какой соц. сети вы хотите поделиться.
comments powered by HyperComments