Christian David
основатель  Honore De Pres

Я вижу новое отношение к натуральным и органическим духам. Они многое говорят парфюмерам 21-го века, вдыхают новую жизнь в старый образ мышления и меняют наше представление о том, каким должен быть хороший парфюм. При всевозрастающей утонченности натуральные духи манят и притягивают тех, кто хочет простой роскоши и подлинности. Мы — общество, которое стремится к все большему единению с природой, мы просто хотим лакомиться фруктами без пестицидов, чувствовать почву в своих руках и вдыхать ароматы туберозовых полей.

Нам повезло с Honore Des Pres. Благодаря бесспорному таланту одной из величайших художниц в нашем деле Olivia Giacobetti и использованию самого лучшего сырья, мы создали выдающиеся экологически чистые 100% органические духи, которыми пользуются во всем мире. Наши духи продаются наряду с нишевыми синтетическими брендами в таких мегаполисах как Лондон, Москва, Париж и Токио.

В 2012 году мы дополнили новыми духами нашу громко заявившую о себе линию, представленную в 2010. В наше непростое время, когда природные ресурсы истощаются день ото дня, я знаю, что в ближайшем будущем настоящей роскошью будет считаться все натуральное. И это — то, что будет подталкивать все большее число людей в ближайшие годы хотеть носить натуральный парфюм.

Honore Des Pres был учрежден Крисом Дави в 2008-ом с целью создания 100%-натуральных художественных духов с особым урбанистическим стилем. Все духи этого дома прошли экологическую экспертизу и не содержат ни единого синтетического аромакомпонента, красителя или фталата. Композиции духов были созданы знаменитым парфюмером Оливией Джиакобетти. Honore Des Pres получает многочисленные хвалебные отзывы за свою приверженность идее защиты окружающей среды в мировом масштабе, а также является любимым брендом среди знаменитостей, возьмем к примеру Джессику Альба или Рэйчел Зоу.
www.honoredespres.com

 

Elise Pearlstine
парфюмер, изготовитель мыла, дистиллер,
ученый. Bellyflowers Perfume

Я занимаюсь натуральными духами более семи лет. И оцениваю сейчас их, как нечто новое в искусстве, а также как пункт, с которого можно обозреть те перемены, что произошли в новом тысячелетии. Величайшим для меня является развитие множества новых натуральных материалов и методов сбора и обработки сырья, а также получения аромата.

Моя непосредственная связь с аромоэкстракцией была очень ранней. Как представитель университета Флориды, который поддерживает изучение эфирных масел, я была в Европе, чтобы встретиться там с местными дистиллерами и узнать больше о возможностях потенциального развития производства эфирных масел во Флориде. Наш первый визит во Францию был к дистиллеру, проживающему в горах Прованса севернее Грасса. Мы повстречали приятного джентльмена на парковке во французском городишке и уселись в его старенькое полноприводное авто, чтоб добраться до его дистиллятора, который он держит в горах над деревушкой. Таким образом он пользуется возвышенностью, что позволяет ему проводить перегонку при более низких температурах.

Это здесь я впервые попробовала запах эфирного масло семян дикой моркови и влюбилась. Яркий, с ореховым оттенком и слегка цветочный, с настоящим запахом моркови — это было откровение. Оно послужило основой моих духов Wild Chypre. Знакомство с дистиллером и местом, где это произошло, делает это таким многозначительным…

В поисках ингридиентов стало очевидным то, что многие производители предлагают эфирные масла, абсолюты и конкреты из дикорастущего сырья, органические эфирные масла и новые экстракты, такие как СО2. Все это добавляет прекрасного размаха построению парфюма и усиливает историю, следующую за формулой. Многие парфюмеры делятся своей страстью к такой концепции парфюма, которая отражает натуральные ингридиенты или вызывает чувство места. Например, духи могут быть построены вокруг особенно прекрасного сандала или розы, что становится частью повествования. Или же, используя знания о неотъемлемых свойствах отдельного масла или экстракта, парфюмер может добиться такого эффекта, чтобы вызвать чувство или отношение у носящего парфюм. Дополнительной интригой духам служат нефабричного производства настойки и анфлеражи, используемые многими парфюмерами. По моему мнению, такая палитра ингридиентов – это то, что делает натуральную парфюмерию живым и развивающимся искусством, а также одним из получающих все большее внимание.

Любовь Элис к натуральной парфюмерии и мылам – это инстинктивная тяга к миру природы, которая отражена в ее докторской диссертации по экологии дикой природы. На своей академической должности вместе с университетом Флориды Элис сконцентрирована на отношениях к среде обитания на сельско-хозяйственных землях и работает с землевладельцами. Она также инициировала процесс оценки возможностей малых хозяйств ввести в свой оборот производство эфиромасличных культур.
bellyflower.com

 

Продолжение интервью в следующей публикации

Вы можете поделиться с друзьями этой статьей.
Нажмите ниже кнопку Like и выберите из выпадающего меню в какой соц. сети вы хотите поделиться.
comments powered by HyperComments