Продолжение вдохновляющих интервью с очень интересными личностями.

 

Tanja Bochnig
парфюмер, April Aromatics

Одними из самых значимых аспектов в натуральной парфюмерии для меня являются целебные и терапевтические свойства растений и ароматических масел, которые мы можем почувствовать, пользуясь любыми натуральными духами. То изумительное воздействие, которое могут оказывать они на наше тело, дух и разум, стоит того, чтобы разыскать, а затем носить их.

В сегодняшнем мире мы просто перегружены синтетическими запахами практически во всех возможных продуктах. Чтобы следовать по прекрасной тропе в Нирвану, как йог, я лично нахожу важным искать истину во всем. Когда произведенные фабрикой синтетические химикаты затуманивают наши разум и тела, почти невозможно существовать на пределе своих возможностей, сами посмотрите и поймите, что есть истина. Когда мы нагружаем наши мозги и разум, вдыхая ненастоящие запахи, мы теряем способность распознавать истину. Это все — на духовном уровне, а на физическом — упрямые научные факты начинают накапливаться, свидетельствуя против синтетики.

Натуральная парфюмерия — это почти то же самое, что слушать разговоры трав и драгоценных цветов, слышать их едва уловимый голос и говорить о чем-то мудром, что они трепетно передают нам. Таким же образом, как использование растений улучшает физическое состояние тела, могу сказать, что натуральные духи— сущий бальзам для души и сердца. Мир проходит сейчас большие и стремительные перемены в чудовищной суете. И как следствие – возвращение к «свету и любви». Множество людей могут ощущать это. С возвратом этого света появится все больше людей, открытых духовному миру — миру, который недоступен нашему взору. Люди становятся мягче и чувствительней. В том положении, в котором мы оказались, мы можем испробовать целебную силу натуральных эссенций и цветов во всем их великолепии. Вот почему для меня так важно стать спокойной, уйти внутрь себя, учиться слушать и уметь видеть всю красоту окружающей нас природы. Натуральные духи помогают мне в этом.

Я хочу оставить разговор о новых «правилах и нормах EU» для других. Уверена, здесь есть о чем поговорить. Вкратце могу сказать, что для того, чтобы продавать свою парфюмерную линию в европейских магазинах, я должна была пройти все тесты, какие только можно себе представить, было достаточно нервов, траты времени и немалых средств. С другой стороны, я понимаю также необходимость регулирующих документов, поскольку важен аспект безопасности продукта. Все это внесло некоторые ограничения для натурпарфюмеров в использовании некоторых ингридиентов. Кому-то даже приходится становиться более креативными и находить альтернативные ингридиенты, приемлемые и безопасные. К моему сожалению, не разрешено к длительному применению все, что прямиком из вашего собственного сада. Такого рода «парфюмерная стряпня» может быть приготовлена только для личного пользования. Прекрасные изысканные Натуральные Духи все еще доступны для тех, кто выбирает их, чтобы носить, и тех, кто готов слушать. Я чувствую, что натуральные духи—это духи будущего. Благослови их, Господь!

С самого раннего детства у Тани было развитое чувство обоняния и страсть к запахам, что привело ее в зрелые годы к исследованию магии духов и ароматов на более глубоком уровне. У нее была возможность изучать жизнь растений и натуральную парфюмерию с несколькими самыми лучшими парфюмерами мира из «старой» школы парфюмерного дела.
www.aprilaromatics.com

 

Jane Hendler
парфюмер – Ajne Parfumerie

Моей страстью и внутренним импульсом в этой любопытной отрасли всегда были просвещение и продвижение целебных свойств натуральных эфирных масел в противовес использованию токсичных синтетических аромахимикатов. Как ароматерапевт, я понимаю целебные свойства, которые ассоциируются с маслами, и напротив—целую массу токсических эффектов, связанную с аромохимикатами.

Исследования показывают, что около 20% населения дают синтетически вырабатываемым аромохимикатам оценку от незначительно- до резкокритической (включая меня и моего мужа). Я была поражена, когда узнала, что большинство женщин на самом деле ежегодно получают 5 фунтов токсичных веществ, используя синтетическую косметику, средства по уходу за телом и духи. В этом определенно есть смысл, поскольку кожа является наибольшим вашим органом, то все, что вы на нее наносите, прямиком поступает в кровоток за считанные минуты и внедряется в ваш организм.

Величайшая новость — то, что люди становятся образованней, поскольку за последние 10 лет (или около того) наблюдается мощное движение в понимании органических продуктов и натурального хозяйства. Движение началось с таких организаций, как Whole Foods, Earthbound Farms и т.д., а также с впечатляющей массы книг и документальных фильмов, которые сформировали осведомленность о реально происходящем в производстве продуктов питания и о влиянии этого на наш организм и окружающую среду. Сейчас, когда большинство людей уже поняли это, они также начинают осознавать, что также важно что-то предпринимать и в отношении продукции, которую они применяют для своего тела, и это—уже другой уровень.

Когда я впервые запустила Ajne Parfumerie 8 лет назад, я чувствовала себя так, будто сражаюсь в жестокой схватке, поскольку люди переживали тогда не лучшие времена и им было не до того, чтобы понимать разницу и важность натурального продукта. Тогда людям казалось, что они хотят немедленновысыхающие и устойчивые духи. Буквально единицы улавливали разницу, а иногда были просто в смятении от чудесной пользы натуральной продукции. Натуральные духи ненавязчивы, они остаются близкими к телу, они не TMH (too much perfume, Очень Много Парфюма), вы также органичны, как и духи, так почему бы вам не носить что-то для вас уникальное и неповторимое?

Натуральные духи также стимулируют древнейшую часть вашего мозга, называемую лимбической системой, а натуральные запахи растений и эфирных масел буквально вписаны в вашу ДНК. Это запахи, которые вдыхали ваши предки, поэтому они оказывают сильное влияние на нашу память и эмоции таким вот древним и мощным способом. Сегодняшние фабричные духи создаются в пробирках, поэтому они не вызывают такую сильную реакцию со стороны лимбической системы. Я с восхищением наблюдаю массу людей, способных понять и оценить преимущества всего натурального. Сейчас уже множество продукции выпускается вообще без отдушки, но натуральные духи прекрасно вписываются в это окружение.

Работать натуральным парфюмером – это для меня такой изумительный подарок! Когда у меня сеанс с клиентами, я способна перемещать их из левого полушария, которое отвечает за все, связанное с настоящим временем и линейным пространством, в волшебное путешествие по правому полушарию мозга, отвечающему за образное мышление, эмоции и мощно связанному с памятью. И я действительно могу видеть как меняются люди, поскольку работаю с ними, они начинают улыбаться, расслабляться или даже плакать. Перед сеансом я всегда говорю людям: «Будьте готовы, я собираюсь самым натуральным образом доставить вам кайф от натуральных духов путем перемещения вас в ваше древнейшее правое полушарие!» Просто изумительно, что могут вытворять натуральные духи!

Однажды Джейн поделилась со своим мужем мечтой всей ее жизни —создавать духи из растительных компонентов, а также средства для кожи и тела, которые могли бы подстраиваться под тип человека. Таким вот образом Джейн вместе с мужем создали свою органическую ферму и открыли двери Ajne в Кармеле, штат Калифорния, где они деляться своей страстью к чистым и драгоценным органическим ингридиентам.
ajne.com

 

Продолжение в следующей публикации

Вы можете поделиться с друзьями этой статьей.
Нажмите ниже кнопку Like и выберите из выпадающего меню в какой соц. сети вы хотите поделиться.
comments powered by HyperComments